Conserva di chili piccante

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Calorie a porzione
10 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min

Ingredienti

Dosi per

1 Barattolo da 6 porzioni









  1. Pulite i peperoncini strofinandoli con un panno umido, poi mondateli dalle parti bianche e più dure e tagliateli a pezzetti; sbucciate gli spicchi d’aglio.
  2. Frullate in un mixer (o, se lo avete, in un mortaio) l’aglio e i peperoncini. Profumate con cumino e paprica e continuate a frullare fino a ridurre il composto in pasta, aggiungendo via via l’olio. Aggiustate di sale.
  3. Riponete il barattolo in frigorifero e consumatelo in massimo 1 mese.

Conserva di chili piccante: una famosa salsa messicana da servire con tacos, tortillas o pollo allo spiedo, o per rendere più audace qualche sughetto.

I consigli di Valentina

• Se preferite una salsa meno piccante, dopo aver lavato i peperoncini, tagliateli a metà per il lungo e privateli dei semi. 

• Aggiungete un trito di prezzemolo fresco se amate cambiare!

Ricetta di Valentina Mosco
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