Aprire i tartufi

Aprire i tartufi
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5 stelle in base a 1 recensione

Prima di Aprire i tartufi, ricordatevi di sciacquare bene questi molluschi bivalve che presentano una forma ovoidale e una costolatura molto marcata. Innanzitutto, prima di  Aprire i tartufi,vi raccomandiamo di usare solo molluschi ben chiusi, se trova... 

ingredientiINGREDIENTI
Preparazione

● Prendete un tartufo in mano con l’apertura delle valve verso il palmo, proteggendovi con un canovaccio per non tagliarvi.

● Fate leva con un coltellino dalla parte della cerniera, aprite la conchiglia, staccate il mollusco e sciacquatelo per eliminare la sabbia.

● Se c’è del liquido all’interno, tenetelo da parte dopo averlo filtrato, per utilizzarlo nella ricetta.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

● Sarebbe preferibile tenere i tartufi di mare a bagno per 24 ore, in acqua salata, per spurgarli dalla sabbia; se è caldo va bene anche tenerli in frigo.

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1 Recensione

  1. sempre buoni consigli

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