Come fare il pesto con gli avanzi di finocchio

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
85 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 barattolo da 6 porzioni







  1. Per prima cosa lavate i finocchi, poi eliminate tutti i filamenti presenti (per evitare che si incastrino nella lame del mixer), quindi fate bollire gli avanzi tagliati a pezzi in una casseruola riempita di acqua per 12 minuti, dopo aver regolato di sale.
  2. Scolate i finocchi e fateli raffreddare; nel frattempo tostate le mandorle in una padella e fatele intiepidire. Tostate anche le nocciole con un pizzico di sale. Infine, tritate mandorle e nocciole.
  3. Mettete nel mixer gli avanzi di finocchio tagliati, le mandorle e le nocciole tostate, il formaggio. Azionate il mixer e frullate regolando di sale e aggiungendo olio a filo fino a ottenere un composto cremoso.
  4. Travasate il pesto in un barattolo ben sterilizzato.

Come fare il pesto con gli avanzi di finocchio: un’idea semplice e veloce per non buttare via niente e riciclare gli scarti degli ortaggi quando cuciniamo.

I consigli di Valentina

• Consumate entro 1 settimana o congelate per una conservazione più duratura. 

Ricetta di Valentina Mosco
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