Cuocere i fagioli

Cuocere i fagioli
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    2 H

  • Calorie a porzione

    180 Kcal

  • Note

    12 ore di ammollo


5 stelle in base a 1 recensione

Cuocere i fagioli è facilissimo: Per Cuocere i fagioli freschi, dopo averli sgranati e lavati, basta cucinarli in una pentola con acqua fredda. Quelli secchi vanno prima ammorbiditi in acqua fresca per 8-12 ore. Prima di Cuoc... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 200 g di Fagioli cannellini secchi
  • 3 spicchi di Aglio
  • 4 foglie di Salvia fresca
  • 600 ml di Acqua
Preparazione

● Sciacquate i fagioli secchi, e poi metteteli in ammollo in una ciotola grande più del doppio del loro volume, per circa 12 ore; è preferibile cambiare 1-2 volte l’acqua, specialmente all’inizio. 

● Poi scolateli e sciacquateli bene sotto l’acqua corrente. Poneteli in un tegame capiente, copriteli con acqua fredda, unite gli spicchi d’aglio e le foglia di salvia.

● Fate bollire piano con coperchio a metà, per circa 2 ore, unendo acqua bollente tutte le volte che sia necessario. Se usate la pentola a pressione, calcolate un’ora dal fischio. 

● Salate solo a fine cottura e lasciate riposare finché i fagioli si sono appena intiepiditi.

● Teneteli in frigo se li usate entro 2 giorni al massimo, altrimenti trasferiteli in freezer, divisi in sacchetti o in contenitori in vetro, se volete conservare anche l'acqua di cottura. Toglieteli qualche ora prima finché si saranno scongelati.

Carla Marchetti

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1 Recensione

  1. li adoro i fagioli!!!!!

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