Cuocere il polpo

Cuocere il polpo
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    1 H

  • Calorie a porzione

    170 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Saper Cuocere il polpo a dovere è fondamentale per ottenere delle ricette a base di questo ingrediente davvero gustose, in cui le carni rimangano tenere e saporite. Per Cuocere il polpo alla perfezione innanzitutto è di grande importanza ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 1 Polpo da 1 kg circa pulito
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • 1 g di Costa di sedano
Preparazione

● Mettete al fuoco una pentola con acqua fredda (non troppa, dato che il polpo tirerà fuori la sua durante la cottura), aggiungete sedano, carota e cipolla, tutti tagliati a pezzetti.

● Quando bolle, prendete il polpo per la testa e tuffatelo 3-4 volte nell’acqua, così si arricceranno i tentacoli.

● Calatelo nella pentola e mettete il coperchio, fate riprendere il bollore e abbassate la fiamma; dovrà cuocere per circa 1 ora.

● Per capire se il polpo è pronto, provate a infilzarlo con uno stecchino lungo o una forchetta: se entra bene, spegnete il fuoco e fatelo intiepidire nell'acqua di cottura.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

● Quando comprate un polpo fresco, mettetelo subito, per 3-4 giorni, in freezer: il gusto resterà intatto, ma dopo la cottura sarà morbidissimo.

● Poiché la cottura del polpo è piuttosto lunga, potete lessarne uno in anticipo e congelarlo in pezzi piccoli, che potrete utilizzare separatamente. Prima di cucinarlo, fatelo scongelare in frigo.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

1 Recensione

  1. Ottimi consigli, come sempre!

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento