Cuocere il riso integrale

Cuocere il riso integrale
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    0 min

  • Tempo di cottura

    1 H

  • Calorie a porzione

    170 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Cuocere il riso integrale è molto facile però è importante seguire alcune indicazioni perché la sua cottura non è veloce come per quello bianco e spesso necessita di essere lavato con cura prima di essere cucinato. Cu... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 200 g di Riso integrale
  • 600 ml di Acqua
  • Sale
Preparazione

● Se volete utilizzare del riso integrale, che contiene molte più sostanze nutritive rispetto a quello semintegrale e ancora di più rispetto a quello bianco, potete prepararlo in anticipo, perché la cottura è piuttosto lunga.

● Dopo aver sciacquato bene il riso sotto l’acqua corrente, versatelo nell’acqua.

● Portate a ebollizione col coperchio, abbassate la fiamma e cuocetelo per  50-60 minuti, finché l’acqua è stata tutta assorbita.

● Se necessario aggiungete un po’ di acqua bollente, e salate a metà cottura.

● Se usate la pentola a pressione, l’acqua invece dovrà essere 2 volte il volume del riso e la cottura durerà 25-30 minuti dal fischio.

Carla Marchetti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

1 Recensione

  1. lo faccio speso

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento