Essiccare le scorze di agrumi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
3 h
Calorie a porzione
5 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
3 h

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni


  1. Pelate degli agrumi biologici col pelapatate, senza prendere la parte bianca (che è amara) e fate essiccare le bucce sul termosifone su un piatto, coperte da carta da forno.
  2. Quando sono ben secche, frullatele e ponetele in barattoli, che chiuderete bene.
  3. Se invece volete ottenere dei filini, tagliate le scorze a listarelle.
  4. Così essiccate le scorze di agrumi si mantengono per vari mesi.

Essiccare le scorze di agrumi è un’operazione semplice e davvero alla portata di tutti che vi consentirà di avere a disposizione un ingrediente top per arricchire le vostre preparazioni dolci. Inoltre Essiccare le scorze di agrumi in casa  è senza dubbio molto più salutare in quanto potrete utilizzare frutti biologici e di qualità e soprattutto avrete delle scorze prive di conservanti e altri additivi che spesso si trovano in commercio nei prodotti confezionati. Senza contare che Essiccare le scorze di agrumi costituisce anche un bel risparmio di tempo e denaro. Naturalmente, prima di Essiccare le scorze di agrumi ricordate di lavare con cura la frutta e possibilmente di strofinarla con una spazzola morbida.

Ricetta di Carla Marchetti
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