Fondere il cioccolato nel microonde

Fondere il cioccolato nel microonde
  • copertura torta da 8 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    190 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Quando dobbiamo Fondere il cioccolato a bagnomaria è necessario seguire alcune regole per evitare che il cioccolato si raggrumi o, ancora peggio, bruci attaccandosi al pentolino. Se non disponete di un termometro da cucina, sappiate che per Fond... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 200 g di Cioccolato fondente al 70%
  • 120 ml di Panna fresca da montare
Preparazione

• Tenendo presente che il tempo occorrente dipende dalla quantità e dalla grandezza dei pezzettini di cioccolato da sciogliere.

• Mettete il cioccolato in una ciotola insieme al burro e fatelo andare a 500-600 Watt per circa 30 secondi, poi controllate con una spatolina in silicone;

• Se è ancora duro rimettetelo nel microonde e riprovate, finché inizia a sciogliersi, poi giratelo con la spatolina e rimandatelo per altri 20 secondi, e ancora, finché si sarà del tutto sciolto.

• L’unica avvertenza da seguire è quella di non fidarvi se i pezzetti sembrano ancora interi: nel microonde il cioccolato mantiene la sua forma anche quando si è sciolto e, se proseguite troppo con la cottura, potrebbe iniziare a bruciarsi.

Carla Marchetti

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1 Recensione

  1. ottimo consiglio

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