Fumetto di gamberi

Fumetto di gamberi
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    0 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    80 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Per realizzare un ottimo Fumetto di gamberi basta usare gli scarti dei crostacei, le parti dell'animale che solitamente vengono gettati come teste e carapaci Il Fumetto di gamberi può diventare anche un fumetto di crostacei se lo arricchirete di... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 300 g di scarti di Gamberi
  • 2 Pomodorini
  • 2 cucchiai di Vino bianco secco
  • 1/2 Cipolla piccola
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Prezzemolo fresco
  • 200 ml di Acqua
Preparazione

● In un tegame fate rosolare nell’olio la cipolla e i pomodorini affettati finemente, per un paio di minuti a fuoco vivace; poi aggiungete del prezzemolo spezzettato.

● Unite quindi tutti gli scarti dei gamberi e i liquidi eventualmente ricavati, fateli rosolare per un paio di minuti, girandoli spesso e schiacciandoli con un mestolo per far uscire bene i succhi.

● Sfumate con il vino e poi versate l’acqua calda, in modo da coprire tutto.

● Mettete il coperchio e fate bollire piano per un’ora circa, finché il brodo sarà denso e ben colorito, ma sempre abbastanza acquoso.

● Quando è pronto, filtratelo con un setaccio a maglie molto fini, schiacciando sempre bene i gusci per estrarne i succhi.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

● Potete conservare il fumetto ottenuto in frigo per 1 giorno e mantenerlo in freezer fino a 3 mesi, surgelandolo in piccole porzioni, così da utilizzarlo anche in più volte.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

1 Recensione

  1. ottimo

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento