Pastorizzare i tuorli

Pastorizzare i tuorli
  • per torta da 8 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    80 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Pastorizzare i tuorli è  molto importante se volete ottenere delle preparazioni a base di uova crude sicure per la salute. Per Pastorizzare i tuorli in modo corretto è facile ma è necessario che vi procuriate un term... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 3 Tuorli
  • 100 g di Zucchero semolato
  • 2 cucchiai di Acqua
Preparazione

• Usate questa procedura per almeno 3 tuorli, perché per uno solo sarebbe complicato.

• Ponete i tuorli in una ciotola e montateli con la metà dello zucchero semolato.

• Ponete l'altra metà dello zucchero in un pentolino con l'acqua e lasciate sobbollire finché lo sciroppo arriverà a 120°C. Naturalmente occorrerà un termometro per misurare la temperatura, dato che non dovrà superare questo limite (oltre lo zucchero inizia a caramellare).

• Versate subito questo sciroppo, a filo, nella ciotola dove avete montato i tuorli, continuando a frullare; il calore pastorizzerà i tuorli e li potrete usare con tutta tranquillità.

• Naturalmente lo zucchero presente nello sciroppo dovrà essere scalato da quello occorrente nella ricetta che userete.

Carla Marchetti

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1 Recensione

  1. Ottimo consiglio

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