• Usate questa procedura per almeno 3 tuorli, perché per uno solo sarebbe complicato.
• Ponete i tuorli in una ciotola e montateli con la metà dello zucchero semolato.
• Ponete l’altra metà dello zucchero in un pentolino con l’acqua e lasciate sobbollire finché lo sciroppo arriverà a 120°C. Naturalmente occorrerà un termometro per misurare la temperatura, dato che non dovrà superare questo limite (oltre lo zucchero inizia a caramellare).
• Versate subito questo sciroppo, a filo, nella ciotola dove avete montato i tuorli, continuando a frullare; il calore pastorizzerà i tuorli e li potrete usare con tutta tranquillità.
• Naturalmente lo zucchero presente nello sciroppo dovrà essere scalato da quello occorrente nella ricetta che userete.
Pastorizzare i tuorli è molto importante se volete ottenere delle preparazioni a base di uova crude sicure per la salute. Per Pastorizzare i tuorli in modo corretto è facile ma è necessario che vi procuriate un termometro da cucina, che consente di misurare la temperatura dell’acqua. Pastorizzare i tuorli serve soprattutto a evitare di contrarre l’infezione da salmonella, purtroppo comune quando abbiamo a che fare con ricette che prevedono l’utilizzo di uova crude.
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