Pulire e aprire i tartufi di mare

Pulire e aprire i tartufi di mare
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    5 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    200 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Pulire e aprire i tartufi di mare è molto importante se si desidera gustare questo ottimo prodotto ittico per preparare ricette saporite e gustose senza incorrere in pericoli per la salute. Prima di Pulire e aprire i tartufi di mare procuratevi un co... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 1 Kg di Tartufi di mare
  • 4 Coltellino
Preparazione

Se utilizzate i tartufi di mare freschi, dovete metteteli a bagno per 24 ore in acqua salata per spurgarli dalla sabbia, se è caldo va bene anche tenerli in frigo.

• Per aprirli prendete un tartufo in mano con l’apertura delle valve verso il palmo, proteggendovi con un canovaccio per non tagliarvi.

• Fate leva con un coltellino dalla parte della cerniera, aprite la conchiglia, staccate il mollusco e sciacquatelo per eliminare la sabbia.

• Se c’è del liquido all’interno, tenetelo da parte per utilizzarlo eventualmente nella ricetta, unito al brodo.

Romina Bartolozzi

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1 Recensione

  1. Fabrizio 1 Giugno 2020

    semplice e veloce

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