• Ogni fungo va pulito individualmente, non va messo sotto acqua corrente e nemmeno immerso in acqua, perché si impregnerebbe e perderebbe il suo sapore.
• Prima di tutto si taglia via lo strato sottile che era a contatto diretto con la terra; il gambo va poi strofinato con un telo pulito umido, senza insistere troppo.
• Il cappello si pulisce nello stesso modo, con attenzione particolare alla parte inferiore, spugnosa e delicata, se fosse eccessivamente sciupata eliminatela.
• Si ruota poi il gambo staccandolo dal cappello e si tagliano della misura che serve per la ricetta.
Pulire i funghi (porcini) è un’operazione facilissima ma che va eseguita con le giuste accortezze in quanto non tutti sanno, ad esempio, che i funghi non vanno ammollati in acqua o sciacquati con vigore in quando perderebbero tutto il loro sapore. Per Pulire i funghi (porcini) basta armarsi di un telo pulito, di un coltellino affilato per tagliare via le parti terrose e di un po’ di delicatezza.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare