Pulire i funghi (porcini)

Pulire i funghi (porcini)
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    0 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Pulire i funghi (porcini) è un'operazione facilissima ma che va eseguita con le giuste accortezze in quanto non tutti sanno, ad esempio, che i funghi non vanno ammollati in acqua o sciacquati con vigore in quando perderebbero tutto il loro sapore. Pe... 

ingredientiINGREDIENTI
Preparazione

• Ogni fungo va pulito individualmente, non va messo sotto acqua corrente e nemmeno immerso in acqua, perché si impregnerebbe e perderebbe il suo sapore.

• Prima di tutto si taglia via lo strato sottile che era a contatto diretto con la terra; il gambo va poi strofinato con un telo pulito umido, senza insistere troppo.

• Il cappello si pulisce nello stesso modo, con attenzione particolare alla parte inferiore, spugnosa e delicata, se fosse eccessivamente sciupata eliminatela.

• Si ruota poi il gambo staccandolo dal cappello e si tagliano della misura che serve per la ricetta.

Carla Marchetti

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1 Recensione

  1. Indicazioni precise e molto veloci da leggere :)))

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