Pulire i funghi (porcini)

Pulire i funghi (porcini)
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Calorie a porzione
5 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni


• Ogni fungo va pulito individualmente, non va messo sotto acqua corrente e nemmeno immerso in acqua, perché si impregnerebbe e perderebbe il suo sapore.

• Prima di tutto si taglia via lo strato sottile che era a contatto diretto con la terra; il gambo va poi strofinato con un telo pulito umido, senza insistere troppo.

• Il cappello si pulisce nello stesso modo, con attenzione particolare alla parte inferiore, spugnosa e delicata, se fosse eccessivamente sciupata eliminatela.

• Si ruota poi il gambo staccandolo dal cappello e si tagliano della misura che serve per la ricetta.

Pulire i funghi (porcini) è un’operazione facilissima ma che va eseguita con le giuste accortezze in quanto non tutti sanno, ad esempio, che i funghi non vanno ammollati in acqua o sciacquati con vigore in quando perderebbero tutto il loro sapore. Per Pulire i funghi (porcini) basta armarsi di un telo pulito, di un coltellino affilato per tagliare via le parti terrose e di un po’ di delicatezza.

Ricetta di Carla Marchetti
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