Pulire i gamberi

Pulire i gamberi
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  • Tempo di cottura

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  • Calorie a porzione

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5 stelle in base a 1 recensione

I gamberi sono dei crostacei molto presenti nella nostra cucina, talvolta anche crudi. Pulire i gamberi nel modo corretto, oltre a saperli scegliere quando li acquistate, consente di utilizzarli nelle vostre ricette nel modo migliore e ottenere così ... 

ingredientiINGREDIENTI
Preparazione

● I gamberi devono essere sodi e non molli, con un odore di mare da freschi e un gusto intenso e gradevole una volta cotti.

● Pulire i gamberi è un’operazione piuttosto semplice. Prima di tutto togliete la testa, facendo attenzione a non staccare parte della polpa.

● Partendo dall’attaccatura delle zampe levate il guscio, dalla parte più spessa alla coda: verranno via anche le zampe.

● Incidete sul dorso per scoprire il piccolo budello nero, l’intestino, che potrebbe dare un sapore non gradevole al piatto finito, e toglietelo con uno stecchino.

● Quando ai gamberi saranno puliti, dovete conservarli in frigorifero finché non li utilizzate. Potete surgelarli, ma solo se solo freschi; durano al massimo 3 mesi.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

● Quando pulite i gamberi, non gettate gusci, testa e zampe: fateli bollire per 1 ora, partendo da acqua fredda appena salata, insieme a sedano, carota, cipolla, aglio, porro e prezzemolo; levate via via la schiuma che si formerà. Il liquido ottenuto ('fumetto') può essere conservato nel congelatore per 3 mesi. Il fumetto lo potete utilizzare in cucina per insaporire salse, zuppe, risotti e paste a base di pesce.

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1 Recensione

  1. utilissimo

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