Pulire il polpo

Pulire il polpo
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    0 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    0 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Pulire il polpo nel modo corretto, oltre a saperlio scegliere quando lo acquistate, consente di utilizzarlo nelle vostre ricette nel modo migliore e ottenere così dei piatti prelibati. L'operazione di Pulire il polpo non è per nulla compl... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Polpo fresco
  • Coltellino
Preparazione

• Sciacquate il polpo sotto l'acqua corrente, poi rovesciate la sacca ed estraete le interiora, passatelo nuovamente sotto l'acqua.

• Aiutandovi con un coltello affilato togliete gli occhi ed eliminate il rostro o dente posizionato in mezzo ai tentacoli.

• Lasciate la pelle e le ventose che, se lo desiderate, potrete eliminare dopo la cottura.

• Battete il polpo con un martelletto apposito o con un batticarne di legno per ammorbidirlo, sciacquatelo ancora e cucinatelo seguendo la ricetta che preferite.

• Se scegliete di bollire il polpo, prendete l'animale per la testa e, quando l’acqua bolle, tuffatelo 3-4 volte nell’acqua, così che i tentacoli si arricceranno, poi proseguite la cottura in acqua bollente. 

Romina Bartolozzi

I consigli di Romina

• Quando comprate il polpo fate attenzione che sia veramente un polpo, in quanto il vero polpo ha due file di ventose per ogni tentacolo e i tentacoli non sono mai molto lunghi, diffidate dagli altri, meno pregiati e più duri.

• Se il polpo acquistato è surgelato, generalmente lo troverete già pulito e privo di interiora, inoltre poiché il freddo spezza le fibre del mollusco, vi basterà sciacquarlo sotto l’acqua corrente e procedere a cucinarlo secondo la ricetta prescelta.

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1 Recensione

  1. Utilissime indicazioni

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