Sformare il cheesecake cotto

Sformare il cheesecake cotto
  • torta da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    3 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    0 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Sformare il cheesecake cotto a volte può risultare complicato perché si rischia di rovinare il dolce che abbiamo preparato con tanta cura. Ecco perché è molto impoortante avere la situazione sotto controllo da subito e ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Stampo a cerniera
  • Carta da forno
  • Burro
Preparazione

● Per togliere dallo stampo i cheesecake cotti, usate sempre gli stampi a cerniera, se possibile antiaderenti.

● Ponete un pezzo di carta da forno sulla base dello stampo, appoggiatevi il cerchio della parete laterale schiacciando la carta nella guida e unitelo alla base; tagliate via dall’esterno la carta eccedente.

● La parete laterale va imburrata (o oliata): quando il cheesecake sarà cotto e intiepidito, basterà che passiate un coltellino in plastica tra la torta e la parete che si staccherà facilmente. Aprite la cerniera e sfilatela con attenzione dall'alto.

● Fate ora scivolare la torta, dal fondo dello stampo sul vassoio di portata. Se volete, ora potete togliere anche la carta sottostante, ma fatelo solo quando la torta è fredda. Con una spatola larga e piatta staccate la carta dal fondo della torta, tirate pochissimo in su quest'ultima, sempre aiutandovi con la spatola, e sfilate delicatamente la carta.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

● Controllate lo stampo nel punto di giunzione della parete con il fondo. Se non siete sicuri che tenga bene, ricoprite del tutto lo stampo con carta da forno, dopo averla bagnata e strizzata: in questo modo riuscirete a modellarla meglio all'interno dello stampo, e i liquidi non usciranno dal fondo.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

1 Recensione

  1. ottimo suggerimento

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento