Sterilizzare e mettere sotto vuoto barattoli

Sterilizzare e mettere sotto vuoto barattoli
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    5 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    0 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Sterilizzare e mettere sotto vuoto barattoli è decisamente importante se vogliamo conservare i nostri prodotti (sughi, marmellate, verdure, salse ecc.) per diverso tempo e senza pericoli per la salute. Sterilizzare e mettere sotto vuoto bar... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Vasetti
  • Barattoli
Preparazione

• Per sterilizzare i vasetti, fateli bollire per 15-20 minuti in acqua e asciugateli perfettamente (anche in forno a 100°C per 10 minuti).

• La marmellata va travasata ancora calda nei vasetti di vetro perfettamente asciutti (lasciate sempre 1 cm di spazio dal bordo del barattolo).

• Chiudeteli ermeticamente e lasciateli raffreddare capovolti in modo che si formi il sottovuoto.

• Prima di consumare la marmellata, accertatevi che il tappo del vasetto presenti un avvallamento al centro, e che al momento dell’apertura produca il classico “clic”.

Carla Marchetti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

1 Recensione

  1. Lo faccio spesso, è facilissimo

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento