• Spremete il limone e grattugiatene la scorza.
• Sbucciate le banane e schiacciatele con una forchetta in una ciotola finché i grumi non saranno eliminati. Aggiungete il succo e la scorza del limone e mescolate.
• Fate fondere il burro in un pentolino a bagnomaria. Una volta fuso e intiepidito, unite lo zucchero e la purea di banane, rimettete sul fuoco e fate andare a fuoco basso per 7-10 minuti (se dovessero esserci ancora grumi potete passare il composto nuovamente con un mixer a immersione).
• Sbattete le uova e unitele a qualche cucchiaiata del composto appena scaldato; stemperate. Versate tutto nel pentolino e rimettete sul fuoco basso, finché non vedrete che il Curd si sarà addensato e velerà il dorso di un cucchiaio, quindi togliete dal fuoco e fate intiepidire.
Banana Curd: una cremina liscia e vellutata che crea dipendenza da quanto è buona. Ottima per impreziosire e farcire cupcakes, pan di spagna, crostate…
• Versate la crema bollente nei vasetti sterilizzati se avete intenzione di conservarla per circa 10 giorni. Rovesciate e mettete in frigorifero i barattoli solo quando saranno ben raffreddati.
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