Caramello salato

Caramello salato
  • casseruola da 4 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    5 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    300 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Il Caramello salato è una crema per accompagnare le vostre torte che vi conquisterà per la sua dolcezza leggermente salata… 

ingredientiINGREDIENTI
  • 140 g di Zucchero semolato
  • 125 ml di Panna fresca
  • 1/2 cucchiaino raso di Fior di sale
  • 30 g di Burro
Preparazione

• In una pentola ampia e con il fondo pesante fate sciogliere a fiamma bassissima lo zucchero semolato e lasciatelo caramellare senza mescolare, regolando la fiamma in maniera tale da non bruciare lo zucchero.

• Nel frattempo, in uno scaldalatte, portate a bollore la panna e, non appena lo zucchero si sarà sciolto, togliete la pentola dal fuoco e versatevi la panna a filo, mescolando con l’aiuto di un cucchiaio di legno.

• Aggiungete anche il fior di sale e il burro, rimettete sul fuoco e mescolate per 2-3 minuti, in modo da far amalgamare il composto. 

Camilla Innocenti

I consigli di Camilla

• Il fior di sale (fleur du sal) è un sale grezzo della Camargue, una regione della Francia. Oggi è facilmente reperibile in qualsiasi supermercato, ma potete comunque sostituirlo con del normale sale da cucina.

• Vi consigliamo di tenere il caramello al sale a parte e di versarlo sulle fette di torta solo al momento di servire il dolce. Il caramello va conservato in frigorifero e riportato a temperatura ambiente qualche ora prima di essere utilizzato.

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