• In una pentola ampia e con il fondo pesante fate sciogliere a fiamma bassissima lo zucchero semolato e lasciatelo caramellare senza mescolare, regolando la fiamma in maniera tale da non bruciare lo zucchero.
• Nel frattempo, in uno scaldalatte, portate a bollore la panna e, non appena lo zucchero si sarà sciolto, togliete la pentola dal fuoco e versatevi la panna a filo, mescolando con l’aiuto di un cucchiaio di legno.
• Aggiungete anche il fior di sale e il burro, rimettete sul fuoco e mescolate per 2-3 minuti, in modo da far amalgamare il composto.
Il Caramello salato è una crema per accompagnare le vostre torte che vi conquisterà per la sua dolcezza leggermente salata…
• Il fior di sale (fleur du sal) è un sale grezzo della Camargue, una regione della Francia. Oggi è facilmente reperibile in qualsiasi supermercato, ma potete comunque sostituirlo con del normale sale da cucina.
• Vi consigliamo di tenere il caramello al sale a parte e di versarlo sulle fette di torta solo al momento di servire il dolce. Il caramello va conservato in frigorifero e riportato a temperatura ambiente qualche ora prima di essere utilizzato.
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