Crema ai fichi d’India

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
18 min
Tempo di cottura
10 min
Tempi aggiuntivi
30 minuti di riposo
Calorie a porzione
270 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
18 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

1 casseruola da 4 porzioni








  1. Lavate il limone biologico e grattugiatene la scorza.
  2. Mondate i fichi d’India facendo estrema attenzione a eventuali spine, poi sbucciateli. Tagliate la polpa a pezzetti.
  3. Mettete i fichi d’India nel mixer fino a ridurli in purea e passateli al setaccio per eliminare impurità e semini.
  4. In una ciotola mescolate 1 tuorlo e 1 uovo intero con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. A questo punto aggiungete l’amido di mais e continuate a mescolare.
  5. Mettete in un pentolino il latte fino a quando sarà leggermente caldo.
  6. Versate a filo il latte intiepidito nella ciotola del composto di uova e zucchero e mettetelo in una casseruola. Senza mai smettere di mescolare, fate addensare il composto a fuoco medio.
  7. Aggiungete la vanillina, la cannella, la scorza di limone e, infine, la purea di fichi d’India.
  8. Fate raffreddare in frigo in una ciotola coperta con pellicola trasparente per 30 minuti.

Crema ai fichi d’India: un dessert vellutato che porta in tavola tutto il sapore del Mediterraneo, per un pieno di vitamine e freschezza!

I consigli di Camilla

• Potete servire questa crema in coppette e guarnirla con briciole di biscotti o amaretti.

Ricetta di Camilla Innocenti
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