Crema ai fichi d'India

Crema ai fichi d'India
  • casseruola da 4 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    18 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    270 Kcal

  • Note

    30 minuti di riposo


5 stelle in base a 2 recensioni

Crema ai fichi d'India: un dessert vellutato che porta in tavola tutto il sapore del Mediterraneo, per un pieno di vitamine e freschezza! 

ingredientiINGREDIENTI
  • 750 g di Fichi d'India
  • 40 g di Amido di mais (maizena)
  • 2 Uova
  • 70 g di Zucchero semolato
  • 160 ml di Latte
  • 1/2 Limone bio
  • 1 bustina di Vanillina
  • 2 pizzichi di Cannella in polvere
Preparazione

• Lavate il limone biologico e grattugiatene la scorza. 

• Mondate i fichi d'India facendo estrema attenzione a eventuali spine, poi sbucciateli. Tagliate la polpa a pezzetti. 

• Mettete i fichi d'India nel mixer fino a ridurli in purea e passateli al setaccio per eliminare impurità e semini.

• In una ciotola mescolate 1 tuorlo e 1 uovo intero con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. A questo punto aggiungete l'amido di mais e continuate a mescolare. 

• Mettete in un pentolino il latte fino a quando sarà leggermente caldo.

Versate a filo il latte intiepidito nella ciotola del composto di uova e zucchero e mettetelo in una casseruola. Senza mai smettere di mescolare, fate addensare il composto a fuoco medio.

• Aggiungete la vanillina, la cannella, la scorza di limone e, infine, la purea di fichi d'India.

• Fate raffreddare in frigo in una ciotola coperta con pellicola trasparente per 30 minuti. 

Camilla Innocenti

I consigli di Camilla

• Potete servire questa crema in coppette e guarnirla con briciole di biscotti o amaretti.

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2 Recensioni

  1. Tamara_zz 19 Ottobre 2018

    ottima idea

  2. Ottima salsa

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