Crema alla ricotta

Crema alla ricotta
  • casseruola da 4 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    770 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 5 recensioni

La Crema alla ricotta è una ricetta base con la quale farcire tiramisù, torte per compleanni e dolcetti. Una volta assaggiata, non ne farete più a meno!  

ingredientiINGREDIENTI
  • 480 g di Ricotta vaccina
  • 3 Tuorli
  • 130 g di Zucchero semolato
  • 70 g di Uvetta
  • 1/2 Limone
  • 3.5 dl di Panna fresca
  • 5 dl di Latte
  • Gelatina in fogli
  • 1/2 baccello di Vaniglia
Preparazione

• Versate il latte in una casseruola insieme alla vaniglia e ponetelo sul fuoco a fiamma bassa per scaldarlo leggermente. In un recipiente mettete i fogli di gelatina ad ammollare in acqua. Quindi, setacciate la ricotta e mettete in ammollo l'uvetta.

Nel frattempo sbattete i tuorli con lo zucchero e profumate con la scorza grattugiata del limone. Unite il composto al latte e cuocete sempre a fuoco lento senza mai smettere di mescolare affinché non prenda il bollore. 

Quando la crema avrà assunto un colore rosaceo, eliminate la vaniglia e asciugate l'uvetta che toglierete dall'acqua. Incorporate la gelatina in fogli ammollata.

Togliete dal fuoco, fate raffreddare e amalgamate al composto la ricotta setacciata, la panna e l'uvetta. 

Camilla Innocenti

I consigli di Camilla

Il quantitativo di gelatina da abbinare a questa crema varierà secondo la consistenza che vorrete ottenere per la vostra preparazione finale.

Ricotta e panna dovranno essere freschissimi e di prima scelta per ottenere una crema alla ricotta insuperabile!

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5 Recensioni

  1. ottima idea

  2. Ottima

  3. Altri Commenti

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