Crema alla vaniglia

Crema alla vaniglia
  • casseruola da 4 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    420 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

La Crema alla vaniglia è una preparazione base molto aromatica, che darà ancora più gusto e profumo ai vostri dolci al cucchiaio e alle vostre torte! 

ingredientiINGREDIENTI
  • 500 ml di Latte
  • 250 ml di Panna fresca
  • 4 Tuorli
  • 80 g di Zucchero semolato
  • 1 baccello di Vaniglia
Preparazione

• Versate in un tegamino il latte e la panna e unite la polpa nera aromatica con i semini di vaniglia (che avrete grattato via con un coltellino dal baccello, tagliato in due in orizzontale). Portate ad ebollizione, togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.

• Sbattete in una capiente terrina lo zucchero con i tuorli fino a ottenere un composto chiaro e spumoso; non appena il latte con la panna si saranno intiepiditi, filtrateli con un colino fine e uniteli al composto di uova.

• Amalgamate delicatamente con una frusta a mano e rimettete a fuoco basso mescolando continuamente fino a che la crema non risulti addensata ma ancora fluida: non portate a ebollizione, altrimenti si straccerà. Togliete dal fuoco e lasciate leggermente intiepidire, mescolando ogni tanto.

Carla Marchetti

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2 Recensioni

  1. buonissima

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