Crema alle fragole

Crema alle fragole
  • casseruola da 4 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    190 Kcal

  • Note

    15 minuti di riposo


4,8 stelle in base a 6 recensioni

La Crema alle fragole è una delle creme più apprezzate e vi sarà utile per le vostre golose creazioni di pasticceria, per farcire torte e dolcetti. 

ingredientiINGREDIENTI
  • 100 g di Farina 0
  • 300 g di Fragole
  • 2 Uova
  • 300 ml di Latte
  • Sale
Preparazione

• Versate il latte in una pentola abbastanza larga, unite il baccello di vaniglia inciso per lungo, e portate a bollore a fuoco basso.

• In un’altra pentola, fuori dal fuoco, versate i tuorli e aggiungete lo zucchero.

• Lavorate con le fruste elettriche finché il composto risulta chiaro e spumoso, poi unite la farina, un cucchiaio alla volta, e mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno, in modo da non formare grumi.

• Ponete la pentola su fiamma moderata e unite poco alla volta il latte aromatizzato alla vaniglia, dal quale avrete eliminato il baccello.

• Portate a cottura la crema, mescolando in continuazione: sarà pronta non appena inizierà a sobbollire e ad addensarsi. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

• Mondate le fragole e riducetene 1/3 a piccoli pezzettini, il resto a fettine.

• Riprendete la crema ormai tiepida, aggiungetevi le fragole a pezzetti e mescolate delicatamente.

Camilla Innocenti

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6 Recensioni

  1. mmmmmm

  2. Nicoletta Lupi 18 Gennaio 2017

    buona.....

  3. Altri Commenti

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