Crema alle fragole

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Tempi aggiuntivi
15 minuti di riposo
Calorie a porzione
185 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 casseruola da 4 porzioni





  1. Versate il latte in una pentola abbastanza larga, unite il baccello di vaniglia inciso per lungo, e portate a bollore a fuoco basso.
  2. In un’altra pentola, fuori dal fuoco, versate i tuorli e aggiungete lo zucchero.
  3. Lavorate con le fruste elettriche finché il composto risulta chiaro e spumoso, poi unite la farina, un cucchiaio alla volta, e mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno, in modo da non formare grumi.
  4. Ponete la pentola su fiamma moderata e unite poco alla volta il latte aromatizzato alla vaniglia, dal quale avrete eliminato il baccello.
  5. Portate a cottura la crema, mescolando in continuazione: sarà pronta non appena inizierà a sobbollire e ad addensarsi. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
  6. Mondate le fragole e riducetene 1/3 a piccoli pezzettini, il resto a fettine.
  7. Riprendete la crema ormai tiepida, aggiungetevi le fragole a pezzetti e mescolate delicatamente.

La Crema alle fragole è una delle creme più apprezzate e vi sarà utile per le vostre golose creazioni di pasticceria, per farcire torte e dolcetti.

Ricetta di Camilla Innocenti
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