Crema frangipane

Crema frangipane
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Calorie a porzione
620 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 porzione








• Con le fruste elettriche lavorate a crema il burro ammorbidito insieme allo zucchero e a un pizzico di sale.

• Aggiungete un uovo alla volta, poi unite la scorza grattugiata del limone e il kirsch, sempre frullando. 

• Setacciate la farina 0 in una seconda ciotola, unite la farina di mandorle e mescolate con un mestolo.

• Aggiungete le farine al burro montato, poco alla volta in modo da non formare grumi, e mandando le fruste a bassa velocità, finché il composto risulterà omogeneo.

La Crema frangipane è ottima, ad esempio, per farcire le crostate ed è profumatissima. Si prepara utilizzando farina di mandorle, burro, zucchero e uova.

I consigli di Camilla

• Questa crema si usa per farcire crostate o dolci, ma deve sempre essere cotta.

Ricetta di Camilla Innocenti
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