Crema frangipane

Crema frangipane
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    620 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

La Crema frangipane è ottima, ad esempio, per farcire le crostate ed è profumatissima. Si prepara utilizzando farina di mandorle, burro, zucchero e uova. 

ingredientiINGREDIENTI
  • 250 g di Farina di mandorle
  • 250 g di Burro
  • 4 Uova
  • 250 g di Zucchero a velo
  • 80 g di Farina 0
  • 1 Limone bio
  • 2 cucchiai di Kirsch
  • Sale
Preparazione

• Con le fruste elettriche lavorate a crema il burro ammorbidito insieme allo zucchero e a un pizzico di sale.

• Aggiungete un uovo alla volta, poi unite la scorza grattugiata del limone e il kirsch, sempre frullando. 

• Setacciate la farina 0 in una seconda ciotola, unite la farina di mandorle e mescolate con un mestolo.

• Aggiungete le farine al burro montato, poco alla volta in modo da non formare grumi, e mandando le fruste a bassa velocità, finché il composto risulterà omogeneo.

Camilla Innocenti

I consigli di Camilla

• Questa crema si usa per farcire crostate o dolci, ma deve sempre essere cotta.

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3 Recensioni

  1. buonissima

  2. buona, un gran classico

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