Crema ganache

Crema ganache
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    0 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    340 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

La Crema ganache al cioccolato, di origine francese, è una delle più usate per ricoprire torte, farcire dolcetti o ricoprire cupcakes. Una vera golosità! 

ingredientiINGREDIENTI
  • 40 g di Burro
  • 200 g di Cioccolato fondente
  • 200 ml di Panna fresca
Preparazione

● Scaldate la panna con il burro tagliato a pezzetti, prima che bolla togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato tritato. Mescolate a mano con una frusta fino a ottenere una crema omogenea, quindi lasciatela raffreddare.

● Quando la ganache sarà fredda montatela con le fruste elettriche e farcitevi la crostata; lasciate raffreddare la crostata in frigo per 2 ore, quindi spolverizzate con il cacao setacciato e arricchite con rollini di cioccolato. 

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Per montare bene la ganache senza il rischio di farla “impazzire” dovete ridurre a pezzetti il cioccolato e non far scaldare troppo il composto. Inoltre dovete farla raffreddare a temperatura ambiente; non mettetela in frigo, altrimenti diventa troppo dura. Ponete poi il contenitore in una ciotola più grande che contenga acqua e ghiaccio, tipo bagnomaria, e cominciate a montare con le fruste elettriche. All’inizio sembrerà che non succeda nulla, poi il composto comincerà velocemente a prendere consistenza, diventando come una crema: la ganache montata è pronta per essere spalmata sulla crostata. Fate solo attenzione, mentre usate le fruste, che non entri neanche una goccia d’acqua nel composto.

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2 Recensioni

  1. buono, buona

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