Crema pasticcera al limone

Crema pasticcera al limone
  • casseruola da 4 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    280 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 5 recensioni

La Crema pasticcera al limone entra in moltissime preparazioni dolci, dalle crostate alle torte farcite, dai dolcetti ai dolci al cucchiaio.  

ingredientiINGREDIENTI
  • 500 ml di Latte
  • 4 Tuorli
  • 100 g di Zucchero semolato
  • 40 g di Amido di mais (maizena)
  • 2 Limoni bio
  • Sale
Preparazione

• Preparate la crema pasticcera. Grattugiate la scorza dei limoni e metteteli in una pentola abbastanza larga, versate il latte e portate quasi a ebollizione a fuoco basso.

• Intanto mettete in una ciotola lo zucchero, un pizzico di sale e i tuorli; montateli con le fruste finché il composto risulta chiaro e lo zucchero si è ben sciolto, poi unite l’amido di mais e mescolate con una spatola piatta, in modo da non formare grumi.

• Appena il latte sta per bollire, versate al centro della pentola il composto di uova, zucchero e amido, usando la spatola piatta per recuperarlo tutto dalla ciotola.

• Alzate la fiamma e aspettate che il latte bolla (schiumerà nella parte esterna) e inizi nella parte centrale a fare come degli sbuffi.

• Girate velocemente con la frusta a mano, la crema si addenserà immediatamente e dopo pochi secondi sarà già pronta e senza grumi.

• Versatela subito in un contenitore largo freddo di freezer e mescolate perché si intiepidisca, appoggiate direttamente sulla superficie la pellicola alimentare e trasferite in frigo per circa un'ora. 

Carla Marchetti

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5 Recensioni

  1. mmmm preferita

  2. BUONISSIMA

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