Crema pasticcera senza glutine

Crema pasticcera senza glutine
  • casseruola da 4 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    0 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    270 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 4 recensioni

Quella per la Crema pasticcera senza glutine, gluten free, è una ricetta base che entra in molti dolci, sia come accompagnamento che come farcitura. 

ingredientiINGREDIENTI
  • 500 ml di Latte
  • 4 Tuorli
  • 100 g di Zucchero semolato
  • 40 g di Amido di mais (maizena) consentito
  • 1/2 baccello di Vaniglia
  • Sale
Preparazione

• Ponete su fuoco medio il latte in una casseruola. Intanto montate i tuorli con lo zucchero, i semini del baccello di vaniglia e un pizzico di sale con le fruste elettriche, finché otterrete un composto chiaro e spumoso.

• Aggiungete l’amido di mais setacciato, poco alla volta, mescolando con una spatola per non formare grumi.

• Quando il latte sta per bollire, versate al centro il composto di uova e aspettate che ai lati e sulla superficie si formino degli sbuffi di latte; con la frusta a mano mescolate velocemente e in pochi secondi la crema si rapprenderà.

• Spegnete il fuoco e versatela in un recipiente freddo, mescolando perché si intiepidisca, coprite la superficie con della pellicola alimentare e trasferite in frigo.

Carla Marchetti

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4 Recensioni

  1. č piaciuto a tutti. grazie :))))@@@@@@

  2. katiaS_P 6 Aprile 2018

    idea da provare

  3. Altri Commenti

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