Crema pasticcera veloce

Crema pasticcera veloce
  • casseruola da 4 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    5 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    360 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

La Crema pasticcera veloce è una delle preparazioni base dalle quali non si può prescindere, soprattutto se si è alle prese con farciture e crostate! 

ingredientiINGREDIENTI
  • 500 ml di Latte
  • 4 Tuorli
  • 100 g di Zucchero semolato
  • 40 g di Amido di mais (maizena)
  • 1 Limone bio
  • Estratto di vaniglia
  • Per guarnire
  • 6 cucchiai di Zucchero semolato
Preparazione

Ponete in una ciotola trasferite i tuorli, lo zucchero, l’amido di mais e il latte freddo.

Unite la scorza di limone grattugiata e l’aroma di vaniglia.

Con un minipimer (mixer a immersione) frullate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

Trasferite la miscela in una casseruola e, senza mai smettere di mescolare con una frusta a mano, portate a bollore e fate addensare la crema.

La crema è pronta, coprite la superficie con della pellicola alimentare, per evitare che si formi la pellicina di superficie e lasciate raffreddare completamente.

Nel frattempo preparate le decorazioni: lasciate sciogliere lo zucchero in un padellino antiaderente fino a quando non raggiungerà un bel colore ambrato.

Intingete un cucchiaio nel caramello e lasciatelo cadere su un foglio di carta da forno, dandogli la forma che preferite.

Lasciate freddare in modo che si solidifichi.

Potete trasferire la crema nei bicchierini e decorare a piacere con le creazioni di zucchero caramellato.

Carla Marchetti

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1 Recensione

  1. DELIZIOSISSIMA

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