Crema per bomboloni

Crema per bomboloni
  • casseruola da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    180 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 8 recensioni

La Crema per bomboloni è un must se siete amanti dei dolcetti fritti più buoni del mondo! Una preparazione base davvero squisita, tutta da gustare! 

ingredientiINGREDIENTI
  • 60 g di Farina 0
  • 4 Tuorli
  • 100 g di Zucchero semolato
  • 400 ml di Latte
  • 1 baccello di Vaniglia
Preparazione

• Mescolate per pochi secondi con le fruste elettriche i tuorli, aggiungete 80 g di zucchero semolato e l'interno del baccello di vaniglia, e continuate a frullare fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

• Aggiungete la farina e amalgamate bene usando le fruste, facendo attenzione a non formare grumi.

• Portate a leggero bollore il latte con la scorza del baccello di vaniglia e i restanti 20 g di zucchero, quindi eliminate il baccello e versate a filo il latte nella crema, mescolando con la frusta a mano; rimettete il composto sul fuoco a fiamma bassa per 5 minuti, senza smettere di mescolare.

• Appena si è addensata toglietela dal fuoco e versatela in un contenitore largo, freddo di freezer, mescolando con una spatola piatta per farla intiepidire; coprite direttamente la superficie della crema con pellicola e mettetela in frigo finché si sarà raffreddata.

Camilla Innocenti

I consigli di Camilla

• Potete preparare la crema la sera prima e poi conservarla in frigo fino al momento di farcire i bomboloni. 

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8 Recensioni

  1. Quello che mi piace nelle vostre ricette è la chiarezza. E il fatto che funzionano. Vi segue da tempo.... baci

  2. mmmmhhhhh

  3. Altri Commenti

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