Crema senza burro senza uova Vegan

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
140 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 casseruola da 6 porzioni







  1. In un pentolino medio mettete farina 0, amido di mais, zucchero, la cannella, la scorza del limone (senza la parte bianca che è amarognola) e un pizzico di sale.
  2. Versate a filo la bevanda di riso sufficiente a ottenere una crema, sempre mescolando con una frusta a mano.
  3. Portate a ebollizione la bevanda che resta, poi unitela poco alla volta al composto ottenuto, sempre mescolando.
  4. Rimettete la crema sul fuoco e cuocetela a fuoco basso per 4 minuti circa, poi versatela in un contenitore largo, mescolando con una spatola piatta per farla intiepidire.
  5. Togliete la scorza del limone, coprite la superficie con pellicola e mettete in frigo finché si sarà raffreddata.

Cosa c’è di più buono della Crema Vegan? Mangiata con questi dolci o da sola, nella versione classica o Vegan, è sempre buona!

I consigli di Camilla

• Mettete la crema in un sac à poche, con beccuccio lungo che infilerete all’interno dei bomboloni; spremete una quantità di crema tale da riempirne la cavità, poi spolverizzateli con zucchero a velo setacciato e serviteli.

• Potete farcire tutti o una parte dei bomboloni con una crema vegan al cioccolato. Prepararla è molto semplice: sostituite la bevanda di riso con una di riso al cioccolato (potete usare anche altre bevande vegetali, come quella di soia), aggiungete 20 g di cacao e procedere come indicato nella ricetta per la crema chiara. Alla fine unite 90 g di cioccolato fondente grattugiato e mescolate finché tutto si sarà perfettamente amalgamato.

• Se volete dare un tocco di colore alla crema chiara, potete aggiungere un pizzico di curcuma o di zafferano negli ingredienti farinosi: non ne altera molto il gusto, ma può non piacere e per questo il consiglio è di usarne una piccola quantità.

Ricetta di Camilla Innocenti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 27 aprile 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare