Curd al frutto della passione Maracujia (come crema e per farcire)

Curd al frutto della passione Maracujia (come crema e per farcire)
  • casseruola da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    170 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 4 recensioni

Il Curd al Maracujia è una crema golosissima e fresca, ben densa, da utilizzare per farcire torte o da gustare sul pane come una marmellata. 

ingredientiINGREDIENTI
  • 6 Maracuja (Frutto della passione)
  • 2 Uova grandi
  • 50 g di Burro
  • 90 g di Zucchero semolato
Preparazione

• Togliete il burro dal frigorifero e tagliatelo a pezzettini. Conservatelo da parte.

• Mondate i frutti della passione, tagliateli a metà ed estraete, aiutandovi con un cucchiaio, la polpa. 

• Mettete in un pentolino la polpa di frutta insieme allo zucchero.

• Fate cuocere a bagnomaria a fiamma bassa senza mai smettere di mescolare con la frusta.

• Dopo una decina di minuti il curd comincerà ad addensarsi; non appena avrà raggiunto una consistenza abbastanza densa spegnete la fiamma e aggiungete il burro mescolando fino a quando non sarà completamente sciolto.

• Riponete la crema in frigorifero in una ciotola coperta con pelliccola trasparente. 

Camilla Innocenti

I consigli di Camilla

• Se amate il gusto degli agrumi aggiungete del succo di lime o di pompelmo rosa.

• Conservate questa crema in frigorifero in un barattolo di vetro sterilizzato e ben chiuso per 5-6 giorni.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

4 Recensioni

  1. Ricettina preziosa e facile da realizzare.

  2. Grazie, molto buono. Provato ha gradito tutta la famiglia!!!

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento