Curd al melone (come crema e per farcire)

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
370 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

1 casseruola da 4 porzioni







  1. Lavate il limone e grattugiatene finissima la scorza.
  2. Mondate e tagliate il melone, poi frullatelo e filtratene la polpa con un setaccio.
  3. Sbattete i tuorli in una ciotola resistente al calore e aggiungete la maizena. Unite zucchero, sale e polpa di melone.
  4. Cuocete il composto a bagnomaria mescolando in continuazione per una decina di minuti o fino a quando la crema non si sarà addensata e lo zucchero non si sarà sciolto.
  5. Togliete dal fuoco e unite burro e scorza di limone. Continuate a mescolare con un frustino fino a quando il burro sarà completamente sciolto (2-3 minuti).

Curd al melone: una cremina freschissima che dà dipendenza per quanto è buona. Ottima per farcire cupcakes, pan di spagna, crostate, dolci e dolcetti.

I consigli di Camilla

• Versate la crema bollente nei vasetti sterilizzati se avete intenzione di conservarla per qualche giorno. Rovesciate e mettete in frigorifero i barattoli solo quando saranno ben raffreddati. 

Ricetta di Camilla Innocenti
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