Curd di fragole senza uova (come crema e per farcire)

Curd di fragole senza uova (come crema e per farcire)
  • casseruola da 4 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    230 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Il Curd di fragole senza uova è una crema leggera e vellutata che potrete gustare ben fresca da sola o spalmata sul pane, o utilizzare per le vostre torte. 

ingredientiINGREDIENTI
  • 450 g di Fragole
  • 60 g di Zucchero di canna
  • 50 ml di Succo di limone
  • 30 g di Amido di mais (maizena)
Preparazione

• Spremete il limone e mettete da parte il succo.

• Come prima cosa lavate le fragole e mondatele eliminando il picciolo. Tagliatele a pezzetti e mettetele in un frullatore con lo zucchero azionando fino a quando non sarà completamente sciolto.

• In una ciotolina sciogliete la maizena nel succo di limone mescolando bene fino a quando i due ingredienti non saranno perfettamente amalgamati. Versate il composto nel mixer insieme alla purea di fragole e azionate ancora per 15 secondi. 

• Una volta ottenuta la crema, filtratela con un setaccio a meglie fitte per eliminare i semini e i grumi di polpa. 

• Mettete il composto in un pentolino e fate andare a fuoco basso mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando non raggiungerà l'ebollizione. Da quel momento, sempre mescolando, calcolate 2 minuti circa o il tempo necessario perché la crema di addensi e veli il cucchiaio. 

• Togliete dal fuoco e fate raffreddare (la crema, anche fuori dal fuoco, continuerà ad addensarsi). 

 



Camilla Innocenti

I consigli di Camilla

• Versate la crema bollente nei vasetti sterilizzati se avete intenzione di conservarla per qualche giorno. Rovesciate e mettete in frigorifero i barattoli solo quando saranno ben raffreddati. 

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2 Recensioni

  1. buona buona

  2. OTTIMA ricettina

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