Curd di pesche (come crema mousse e per farcire)

Curd di pesche (come crema mousse e per farcire)
  • casseruola da 4 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    5 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    330 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 4 recensioni

Il Curd di pesche è una crema fresca ed estiva, ben densa, da utilizzare per farcire torte o da provare sul pane come la marmellata. 

ingredientiINGREDIENTI
  • 400 g di Pesche
  • 2 Uova grandi
  • 1/2 Limone piccolo
  • 60 g di Burro
  • 140 g di Zucchero semolato
Preparazione

• Togliete il burro dal frigorifero e tagliatelo a pezzettini. Conservatelo da parte. Mondate le pesche: sbucciatele ed eliminate il nocciolo. Tagliatele a pezzetti

• Mettete in un pentolino la polpa di frutta: cuocete per 5 minuti con l'acqua e il succo di limone. Togliete dal fuoco e frullate le pesche con un minipimer o in un frullatore.

• Rimettete sul fuoco in un pentolino aggiungendo zucchero e burro. Senza mai smettere di mescolare attendete che il composto diventi omogeneo, quindi aggiungete, una alla volta, le uova. 

• Portate avanti la cottura continuando a lavorare il composto fino a quando il curd non si addenserà, dopo circa 10 minuti. Non appena avrà raggiunto una consistenza abbastanza densa spegnete la fiamma.

• Riponete la crema in frigorifero in una ciotola coperta con pelliccola trasparente. 

Camilla Innocenti

I consigli di Camilla

• Conservate questa crema in frigorifero in un barattolo di vetro sterilizzato e ben chiuso per 5-6 giorni.

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4 Recensioni

  1. provala

  2. rosaria Lupi 3 Settembre 2017

    grazie 1000

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