• Lavate con cura gli agrumi e grattugiatene la scorza in una ciotola tenendola da parte.
• Spremete con lo spremiagrumi l’arancia, i limoni e il mandarino.
• Filtrate il succo di agrumi con un setaccio a maglia fine per eliminare i semini e le impurità.
• Preparate uno sciroppo: sciogliete in una padella lo zucchero con l’acqua; immergete in questa miscela la scorza di arancia e quella di 1 limone eliminando prima la pellicina amara che conferisce l’amaro.
• Lasciate in infusione 5 minuti; eliminate le scorze e unite alla miscela il succo che avete ricavato precedentemente.
• Setacciate lo zucchero a velo. Unite via via tanto zucchero a velo quanto ve ne servirà per ottenere un composto di sufficiente consistenza.
La Glassa agli agrumi può essere usata per ricoprire le vostre torte o i vostri dolci. Non può mancare nel repertorio di ricette base di pasticceria.
• Se gradite una nota di aroma vanigliata, aggiungete alla glassa in pizzico di vanillina.
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