Glassa al caffè

Glassa al caffè
  • glassa da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    180 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 5 recensioni

La Glassa al caffè è una preparazione base indispensabile per decorare le vostre torte e utilissima se amate la bevanda made in Italy più famosa! 

ingredientiINGREDIENTI
  • 260 g di Zucchero a velo
  • 3 dl di Caffè ristretto forte
Preparazione

• Preparate il caffè mettendo un quantitativo maggiore di polvere perché risulti più forte e ristretto. Versatelo bollente in un recipiente, aggiungete lo zucchero a velo setacciandolo perché scenda a pioggia sulla miscela. 

• Mescolate energicamente fino a ottenere un prodotto con una consistenza piuttosto densa. Lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente.

• Stendete con una spatola la glassa al caffè sulla superficie del dolce in modo uniforme. Infornatelo in forno preriscaldato a 180°C per alcuni secondi, il tempo necessario perché la glassa cristallizzi e diventi lucida.

Camilla Innocenti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

5 Recensioni

  1. DELIZIOSA

  2. ottima isdes

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento