Glassa con albume

Glassa con albume
  • glassa da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    5 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    140 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 6 recensioni

La Glassa con albume vi sarà utilissima per decorare o ricoprire torte, plumcake o dolcetti. Semplice e velocissima da realizzare! 

ingredientiINGREDIENTI
  • 1 Albume
  • 200 g di Zucchero a velo
Preparazione

• Frullate l’albume con le fruste elettriche per circa 1 minuto.

• Aggiungete poco alla volta lo zucchero a velo (setacciandolo via via) e continuate finché otterrete una crema liscia ma senza montare eccessivamente.

• Se la glassa vi sembra troppo liquida, unite altro zucchero a velo: dovrete ottenere un composto abbastanza consistente, non troppo fluido ma cremoso.

Camilla Innocenti

I consigli di Camilla

• Se non utilizzate subito la glassa, appoggiate sulla sua superficie della pellicola alimentare per evitare che si secchi all’aria. Siccome la quantità che otterrete è notevole, ve ne avanzerà: si conserva in frigo fino a 2-3 giorni. Utilizzatela per altri biscottini, se volete coloratela, usando un pizzico di colorante alimentare in polvere, oppure qualche goccia di quello liquido. Unitene una piccola quantità, mescolate bene e aggiungetene poco alla volta, fino a ottenere la gradazione desiderata.

• Se dovete decorare dei biscottini mettete la glassa in un conetto di carta da forno. Per realizzare i coni di carta da forno: piegate un quadrato di carta in modo da ottenere due triangoli. Sovrapponete i due angoli della base di un triangolo e arrotolateli a cono. Piegate le punte che fuoriescono dal cono verso l'interno e fissatele bene. Quindi riempite il cono per poco più della metà, tagliate la punta e utilizzatelo per decorare i vostri dolcetti. Tagliate la punta in modo da poter realizzare dei disegni sottili e decorate a piacere i biscotti con striscioline di glassa. Fate solidificare i decori e servite. 

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6 Recensioni

  1. ottima

  2. OTTIMA GRAZIE

  3. Altri Commenti

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