Glassa fondente

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
5 min
Calorie a porzione
170 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
5 min

Ingredienti

Dosi per

1 glassa da 6 porzioni



  1. Sciogliete lo zucchero in 0.5 dl di acqua. Aggiungete il glucosio e, mescolando accuratamente, portate a ebollizione con la fiamma al minimo.
  2. Con uno stecchino bagnato prendete un po’ di composto: sarà pronto quando, rotolandolo tra le dita bagnate, si formerà una piccola palla non troppo elastica.
  3. Versate lo zucchero su un piano (preferibilmente di marmo) unto con olio di mandorle e spruzzatelo con poca acqua. Fatelo intiepidire; poi lavoratelo con una spatola spingendolo dall’esterno verso il centro fino a quando non sarà bianco e compatto.
  4. Fatene una palla e riponetelo in un contenitore di porcellana coperto con un panno inumidito. Conservatelo.

La Glassa fondente è una variante della pasta di zucchero, una pasta modellabile che potete usare per decorare le vostre torte.

I consigli di Camilla

• Per colorare o aromatizzare questa glassa, riscaldatela leggermente in un recipiente e incroporatevi caffe in polvere, cioccolato sciolto succo di frutta.  

Ricetta di Camilla Innocenti
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