Glassa senza uovo

Glassa senza uovo
  • glassa da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    140 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

Con la Glassa potrete realizzare, oltre ai rivestimenti delle torte e dei dolcetti, anche splendide decorazioni. Basterà armarsi di cornetti ad hoc! 

ingredientiINGREDIENTI
  • 200 g di Zucchero a velo
  • 1 Limone bio
Preparazione

• In una terrina versate lo zucchero a velo setacciato.

• Unite poco alla volta il succo del limone (quello tenuto da parte) filtrato, fino a ottenere una glassa liscia e morbida ma piuttosto densa.

• Trasferitela in un sac à poche, con bocchetta liscia a foro molto piccolo, e decorate i vostri dolci.

Camilla Innocenti

I consigli di Camilla

• Se non utilizzate subito la glassa, appoggiate sulla sua superficie della pellicola alimentare per evitare che si secchi all’aria. Siccome la quantità che otterrete è notevole, ve ne avanzerà: si conserva in frigo fino a 2-3 giorni. Utilizzatela per altri biscottini, se volete coloratela, usando un pizzico di colorante alimentare in polvere, oppure qualche goccia di quello liquido. Unitene una piccola quantità, mescolate bene e aggiungetene poco alla volta, fino a ottenere la gradazione desiderata.

• Se dovete decorare dei biscottini mettete la glassa in un conetto di carta da forno. Per realizzare i coni di carta da forno: piegate un quadrato di carta in modo da ottenere due triangoli. Sovrapponete i due angoli della base di un triangolo e arrotolateli a cono. Piegate le punte che fuoriescono dal cono verso l'interno e fissatele bene. Quindi riempite il cono per poco più della metà, tagliate la punta e utilizzatelo per decorare i vostri dolcetti. Tagliate la punta in modo da poter realizzare dei disegni sottili e decorate a piacere i biscotti con striscioline di glassa. Fate solidificare i decori e servite. 

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3 Recensioni

  1. ottimo

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