Mousse all'ananas

Mousse all'ananas
  • mousse da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    5 min

  • Calorie a porzione

    300 Kcal

  • Note

    1 ora di riposo


4,8 stelle in base a 6 recensioni

Mousse all'ananas: una preparazione esotica e freschissima da gustare nella stagione estiva da sola o con dei biscottini golosissimi, magari al cioccolato. 

ingredientiINGREDIENTI
  • 480 g di Polpa di ananas
  • 2 Tuorli
  • 100 g di Zucchero semolato
  • 300 ml di Panna fresca
Preparazione

• Mondate l’ananas: eliminatene il ciuffo con un coltello, poi rimuovete la base, infine eliminate la buccia. Con la punta di uno spelucchino rimuovete anche i peduncoli marroni. 

• Tagliate il frutto prima a metà, poi in quarti e rimuovete il torsolo legnoso, quindi tagliate la polpa a cubetti. 

• Ponete i dadini di ananas in un frullatore e azionate fino a quando non avrete ottenuto una purea ben omogenea. Travasate in una ciotola capiente.

• In un'altra ciotola montate a neve ferma la panna.

• In una piccola casseruola versate tuorlo e zucchero e fate cuocere a bagnomaria senza smettere di lavorarli con una frusta. Una volta ottenuto un composto ben spumoso, togliete dal fuoco.

• Unite il composto di uovo e zucchero alla polpa di ananas e mescolate. Aggiungete la panna lavorando con movimenti dal basso verso l’alto con una spatola.

• Fate rassodare la mousse in frigorifero per 1 ora prima di servire.

Camilla Innocenti

I consigli di Camilla

• Potete conservare la vostra mousse in frigorifero per 3 giorni, coperta con pellicola per alimenti. 

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6 Recensioni

  1. Filomena 27 Marzo 2019

    Molto, molto invitante :)))))

  2. ottima propopofdta

  3. Altri Commenti

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