• Mondate l’ananas: eliminatene il ciuffo con un coltello, poi rimuovete la base, infine eliminate la buccia. Con la punta di uno spelucchino rimuovete anche i peduncoli marroni.
• Tagliate il frutto prima a metà, poi in quarti e rimuovete il torsolo legnoso, quindi tagliate la polpa a cubetti.
• Ponete i dadini di ananas in un frullatore e azionate fino a quando non avrete ottenuto una purea ben omogenea. Travasate in una ciotola capiente.
• In un’altra ciotola montate a neve ferma la panna.
• In una piccola casseruola versate tuorlo e zucchero e fate cuocere a bagnomaria senza smettere di lavorarli con una frusta. Una volta ottenuto un composto ben spumoso, togliete dal fuoco.
• Unite il composto di uovo e zucchero alla polpa di ananas e mescolate. Aggiungete la panna lavorando con movimenti dal basso verso l’alto con una spatola.
• Fate rassodare la mousse in frigorifero per 1 ora prima di servire.
Mousse all’ananas: una preparazione esotica e freschissima da gustare nella stagione estiva da sola o con dei biscottini golosissimi, magari al cioccolato.
• Potete conservare la vostra mousse in frigorifero per 3 giorni, coperta con pellicola per alimenti.
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