Mousse con succo di frutta

Mousse con succo di frutta
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    260 Kcal

  • Note

    1 ora di riposo + 1 ora di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

La Mousse con succo di frutta è un dolce al cucchiaio molto fresco, raffinato e delicato, che dà il benvenuto all'estate e rinfresca il palato. 

ingredientiINGREDIENTI
  • 200 ml di Succo di frutta
  • 35 g di Amido di mais (maizena)
  • 65 g di Zucchero semolato
  • 160 ml di Panna fresca
  • 200 ml di Acqua
Preparazione

• In una ciotola mescolate l'amido con lo zucchero, poi aggiungete acqua e succo di frutta a filo via via mescolando accuratamente con una frusta.

• Travasate in una casseruola e fate cuocere a fuoco dolce fino al primo bollore, mescolando fino a quando il composto non si addenserà.

• Spegnete, travasate in una ciotola, coprite con della pellicola che rimanga a contatto con la mousse e fate raffreddare in frigorifero.

• Montate la panna fresca in una ciotola fredda di frigorifero con delle fruste elettriche.

• Riprendete la crema che si sarà raffreddata e unite alla panna montata; mescolate fino a quando non tornerà cremosa amalgamando la panna con una spatola muovendola delicatamente dal basso verso l'alto.

• Rimettete la mousse in frigorifero fino a quando non sarà ben fredda.

Camilla Innocenti

I consigli di Camilla

• Questa mousse si conserva in frigorifero per 3 giorni in una ciotola coperta con pellicola.

• Se desiderate farcire, con questa crema, crostate o torte, aumentate la dose di amido e otterrete una consistenza più corposa.

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