Mousse di albicocche

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min
Tempi aggiuntivi
4 ora di riposo
Calorie a porzione
445 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 porzione






  1. Lavate e mondate le albicocche eliminando il nocciolo; tagliatele a pezzi e riponetele in una casseruola con lo zucchero e un pochino di acqua.
  2. Fate ammorbidire a fuoco basso per 15 minuti.
  3. Montate la panna con le fruste elettriche aggiungendo l’aroma di vaniglia (la quantità è a piacere), poi frullate la purea di albicocche fino a ottenere una crema.
  4. Versate le albicocche in una ciotola di vetro e lasciatele raffreddare in frigorifero per 1 ora.
  5. Toglietele dal frigorifero e mescolatele alla panna montata con un movimento del cucchiaio dal basso verso l’alto e movimenti lenti.
  6. Versate il tutto in una ciotola e fate raffreddare in frigorifero per 3 ore. Decorate la crema con i pistacchi e le foglioline di menta.

Mousse di albicocche: una crema golosa e freschissima che appagherà il vostro desiderio di raffinatezza e vi rinfrescherà dalla calura estiva.

Ricetta di Camilla Innocenti
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