Orange Curd (come crema mousse e per farcire)

Orange Curd (come crema mousse e per farcire)
  • casseruola da 4 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    390 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

L'Orange Curd è una crema fresca e delicata ben densa, variante agrumata della Lemon Curd. Ottima per farcire torte o sul pane spalmata come la marmellata. 

ingredientiINGREDIENTI
  • 1 Arancia bio
  • 140 g di Zucchero semolato
  • 4 Uova
  • 80 g di Burro
Preparazione

• Togliete il burro dal frigorifero e tagliatelo in pezzi. Sbattete le uova in una ciotola con una frusta e mettetele da parte. Lavate l'arancia, spremetene il succo, filtratelo e grattugiatene la scorza.

• In un pentolino mescolate zucchero, burro, succo e scorza grattugiata di arancia. Fate cuocere a bagnomaria.

Non appena gli ingredienti saranno ben sciolti e amalgamati fra loro, unite le uova al composto. Mescolate velocemente con una frusta: le uova non si dovranno rapprendere.

• Portate avanti la cottura continuando a lavorare il composto fino a quando il curd non si addenserà, dopo circa 4 minuti. Non appena avrà raggiunto una consistenza abbastanza densa, e velerà il cucchiaio, spegnete la fiamma.

• Riponete la crema in frigorifero in una ciotola coperta con pelliccola trasparente. 

Camilla Innocenti

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2 Recensioni

  1. rosaria Lupi 3 Settembre 2017

    delicatissima

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