Salsa fredda al cioccolato

Salsa fredda al cioccolato
  • casseruola da 4 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    40 min

  • Tempo di cottura

    45 min

  • Calorie a porzione

    340 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Se amate il cioccolato non potete perdervi la Salsa fredda al cioccolato, che ha come base la Crema inglese, per farcire i dolci o da servire in coppette! 

ingredientiINGREDIENTI
  • 4 Tuorli
  • 120 g di Zucchero semolato
  • 50 g di Cioccolato fondente
  • 3 cucchiai di Panna fresca
  • 480 ml di Latte
  • Zucchero vanigliato
Preparazione

• Preparate la crema inglese. In una casseruola portate il latte a sfiorare il bollore a fuoco moderato con un pizzico di zucchero vanigliato, poi spengete. Tenete il latte in caldo.

• Dividete i tuorli dagli albumi e versate i tuorli in una ciotola capiente. Montateli con lo zucchero aiutandovi con una frusta. Diluiteli con il latte che verserete a filo.

• Ponete sul fornello e, a fuoco bassissimo, sempre mescolando, cuocete senza che raggiunga il bollore (la temperatura della crema non deve mai superare gli 85°).

• Per capire quando la crema sarà addensata a dovere, immergetevi un cucchiaino: se ne velerà il dorso, potrete essere sicuri che sia pronta.

• Filtrate la crema in una ampia ciotola e ponetela in un altro recipiente più capiente e pieno di ghiaccio.

• Mescolate, poi togliete dal ghiaccio e coprite la crema con della pellicola, che dovrà essere posta a contatto. Lasciatela riposare a temperatura ambiente.

• Montate la panna (non la zuccherate). Riempite una casseruola di acqua e portatela a bollore, poi ritiratela dal fuoco.

• Mettete il cioccolato spezzettato in una casseruolina che appoggerete su quella più grande con l’acqua bollente e lasciate sciogliere il cioccolato a bagnomaria. 

• Unite la crema inglese senza smettere di mescolare e fate raffreddare. Per ultimo, unite la panna montata con delicatezza per non smontarla. 

Camilla Innocenti

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1 Recensione

  1. UNA SQUISITEZZA

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