Zabaione

Difficoltà
Costo
Calorie a porzione
170 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo

Ingredienti

Dosi per

1 casseruola da 4 porzioni



  1. Con le fruste elettriche sbattete i tuorli in un pentolino (se avete quello apposito per bagnomaria, è perfetto) insieme allo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
  2. Aggiungete il Marsala e ponete il pentolino a bagnomaria, in una pentola appena più grande.
  3. Fate attenzione che il fondo del pentolino non tocchi l’acqua, che non deve assolutamente bollire, perciò mantenete la fiamma al minimo; se succedesse, allontanate la pentola dal fuoco.
  4. Continuate a frullare finché otterrete una crema gonfia e vellutata, quindi spegnete e trasferite il pentolino con lo zabaione sopra un recipiente con acqua fredda.
  5. Fatelo intiepidire, mescolando ogni tanto, poi coprite con pellicola e mettetelo in frigo a raffreddare.

Chi dice Zabaione dice bontà ed energia! La salsa delle nonne per eccellenza vi servirà a farcire biscotti, torte e dolci al cucchiaio, o a decorarle!

Ricetta di Carla Marchetti
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