Frullato cioccolato e pere

Frullato cioccolato e pere
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    350 Kcal

  • Note

    2 ore di riposo in frigorifero


4,8 stelle in base a 5 recensioni

Frullato cioccolato e pere: un grande classico, il connubio più amato da grandi e piccini, quello tra la frutta più dolce e succosa e il cioccolato. 

ingredientiINGREDIENTI
  • 3 Pere William
  • 40 g di Cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di Zucchero semolato
  • 200 ml di Latte intero
  • 4 Cubetti di ghiaccio
  • Per guarnire
  • Scagliette di cioccolato
Preparazione

• Per prima cosa fate raffreddare il latte in frigorifero per 2 ore.

• Dopo aver spezzettato il cioccolato, mondate le pere: sbucciatele e rimuovete il torsolo, il picciolo e le parti dure. Tagliatele a spicchi e poi a pezzi. Tritate infine il ghiaccio.

• Mettete nel frullatore le pere, lo zucchero e il ghiaccio. Frullate fino a ottenere un composto cremoso e senza grumi.

• Aggiungete il cioccolato a pezzetti e continuate a frullare unendo al composto anche il latte a filo.

• Versate nei calici e servite guarnendo con scaglie di cioccolato.

Camilla Innocenti

I consigli di Camilla

• Se volete dare un tocco in più a questa ricetta aggiungete nei calici un cucchiaino di rum. Mescolate e servite.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

5 Recensioni

  1. B U O N A

  2. Mamma mia che buona

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento