Smoothie antiossidante latte di mandorla fichi e melone

Smoothie antiossidante latte di mandorla fichi e melone
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    250 Kcal

  • Note

    2 ore di riposo della frutta in freezer


5 stelle in base a 1 recensione

Smoothie antiossidante latte di mandorla fichi e melone: una miscela tutta connotata dai sapori del Mediterraneo e dell'estate. Dissetante e salutare! 

ingredientiINGREDIENTI
  • 8 Fichi maturi
  • 250 g di Meloni
  • 180 ml di Latte di mandorla
  • 1 cucchiaino di Succo di limone
  • 4 foglie di Menta
  • 6 Cubetti di ghiaccio
Preparazione

• Per mondare il melone rimuovetene le estremità con un coltello affilato; sistematelo verticalmente su un tagliere, appoggiandolo su un’estremità.

• Praticate un taglio netto per ottenere due metà. Rimuovete i semi e i filamenti con un cucchiaio d’acciaio.

• Appoggiate una metà del melone sul tagliere orizzontalmente e ottenete delle fette seguendo con il coltello i solchi della buccia. 

• Per rimuovere la buccia, incidete ogni fetta con un coltellino, lasciando 5 mm dall’epicarpo. Tagliatene la polpa a pezzi di medie dimensioni; metteteli in freezer per due ore (o fino a quando non saranno congelati). 

• Sbucciate i fichi, tagliateli a metà e mettete anch'essi in freezer per due ore (o fino a quando non saranno congelati).

• Una volta trascorso questo tempo, mettete la frutta nella centrifuga insieme al latte di mandorla ben freddo, alla quantità di succo di limone richiesta, che avrete ottenuto spremendo metà di un limone, e al ghiaccio accuratamente tritato.

• Fate andare a velocità media fino a ottenere la consistenza desiderata aggiungendo acqua se necessario.

• Versate la miscela ottenuta nei bicchieri e consumate immediatamente guarnendo i bicchieri con le foglie di menta precedentemente lavate.

Camilla Innocenti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

1 Recensione

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento