Gelato agli agrumi senza gelatiera

Gelato agli agrumi senza gelatiera
  • vaschetta da 4 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    260 Kcal

  • Note

    3 ore di riposo


5 stelle in base a 4 recensioni

Gelato agli agrumi senza gelatiera: ecco un gelato fresco, preparato con agrumi biologici, che regala un sapore delicato, raffinato e dissetante! 

ingredientiINGREDIENTI
  • 8 cucchiai di Succo d'arancia
  • 4 cucchiai di Succo di limone
  • 1 cucchiaio di Scorza di limone bio grattugiata
  • 2 cucchiai di Scorze di arancia bio grattugiata
  • 90 g di Zucchero semolato
  • 160 ml di Panna fresca
  • 140 ml di Latte intero
  • Per guarnire
  • Scorza di arancia bio grattugiata
  • Scorza di limone bio grattugiata
Preparazione

• Mettete il latte e la panna in frigorifero per una ventina di minuti perché dovranno essere ben freddi.

• Nel frattempo lavate i limoni e le arance e grattugiate la quantità di scorza richiesta mescolando le scorze di entrambi gli agrumi insieme in una ciotolina. Mettetene da parte qualcuna per la decorazione finale.

• Spremete limoni e arance con uno spremiagrumi e filtrate la quantità di succo richiesta con un colino ricavandone la quantità richiesta. Mescolate i succhi in una ciotolina.

• Mettete nel contenitore del mixer lo zucchero insieme alle scorze e frullate. Aggiungete il succo di agrumi. Frullate ancora.

• Unite il latte e la panna, a questo punto ben freddi, e mixate il composto ancora una volta fino a quando tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati.

• Quando il tutto sarà frullato, trasferite in un recipiente di acciaio rettangolare, ricoprite con carta stagnola e mettete in congelatore.  

• Estraete il contenitore dal freezer dopo 1 ora, mescolate con una spatola per evitare la formazione di cristalli di ghiacci e ricongelate. Estraetelo nuovamente dopo un'altra ora, fate lo stesso e rimettete in freezer. Dopo una terza, o quarta, operazione il vostro gelato sarà pronto. 

• Estrate il gelato dal freezer 10 minuti prima di servire.

• Servite nelle coppe decorando con le scorzette messe da parte.

Camilla Innocenti

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4 Recensioni

  1. Grazie amiche. Le vostre ricette non falliscono mai!!!!

  2. profumatissimo

  3. Altri Commenti

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