Gelato ai cachi con gelatiera

Gelato ai cachi con gelatiera
  • vaschetta da 4 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    50 min

  • Tempo di cottura

    7 min

  • Calorie a porzione

    240 Kcal

  • Note

    20 minuti + 1 ora di riposo


5 stelle in base a 4 recensioni

Gelato ai cachi con gelatiera: ecco una ricetta originale, preparata con un frutto tipicamente autunnale, che regala un sapore inusuale e irresistibile! 

ingredientiINGREDIENTI
  • 300 g di Cachi
  • 70 g di Zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di Miele
  • 120 ml di Panna fresca
  • 30 ml di Latte intero
Preparazione

• In un pentolino versate il latte, lo zucchero e la panna e fate cuocere a fuoco dolce stando attenti a non superare gli 85°. Lo zucchero dovrà sciogliersi completamente, e per far questo aiutatevi con una frusta.

• A questo punto spegnete il fuoco e ponete il pentolino in un recipiente con acqua gelata o molto fredda per far intiepidire il composto, che dovrà essere a quel punto trasferito in frigorifero.

• Lavate e sbucciate i cachi, eliminate il nocciolo e tutti i filamenti chiari.

• Travasate la purea di frutta nel contenitore del mixer a immersione e aggiungete gli altri ingredienti, quindi azionate il mixer.

• Quando il tutto sarà frullato, versatelo nella gelatiera e fate mantecare il gelato fino a quando non avrà la giusta consistenza (circa mezzora).

• Riponete in freezer per 1 ora e una decina di minuti prima di servire, tirate fuori il vostro gelato.

• Versate nelle coppette e decorate con cialde o biscottini.

Camilla Innocenti

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4 Recensioni

  1. BUONISSIMA MI PIACE

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