Gelato ai datteri e miele senza gelatiera

Gelato ai datteri e miele senza gelatiera
  • vaschetta da 4 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    250 Kcal

  • Note

    1 ora + 3 ore di riposo


5 stelle in base a 2 recensioni

Gelato ai datteri e miele senza gelatiera: un gusto mediterraneo e molto raffinato per chi ama i sapori etnici. Da provare con il gelato alla mandorla! 

ingredientiINGREDIENTI
  • 130 g di Datteri
  • 2 Tuorli
  • 40 g di Zucchero di canna
  • 50 g di Miele
  • 320 ml di Latte parzialmente scremato
  • Per guarnire
  • 1 g di Dattero
  • Miele
Preparazione

• Tritate i datteri con un tritatutto mettendone da parte qualcuno per la decorazione finale. 

• In una capiente ciotola versate zucchero e tuorli e montate con una frusta. Aggiungete i datteri tritati e amalgamate.

• Aggiungete il latte a filo e il miele. Sbattete ancora. Preparate la cottura a bagnomaria e cuocete il composto con questo metodo di cottura senza mai smettere di sbattere con la frusta. Cuocete per una decina di minuti controllando che la temperatura non superi gli 85°. 

• Raggiunta questa temperatura, spegnete e ponete il pentolino in un recipiente con acqua gelata per far intiepidire il composto che dovrà essere poi trasferito in frigorifero per 1-2 ore.

• Trasferite il tutto in un recipiente di acciaio rettangolare, ricoprite con carta stagnola e mettete in congelatore.  

• Estraete il contenitore dal freezer dopo 1 ora, mescolate e ricongelate. Estraetelo nuovamente dopo un'altra ora, fate lo stesso e rimettete in freezer. Dopo una terza (o quarta) operazione, il vostro gelato sarà pronto. 

• Estrate il gelato dal freezer 5-10 minuti prima di servire e frullatelo se fosse troppo compatto. 

• Versate nelle coppette e decorate con i datteri tenuti da parte.

Camilla Innocenti

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2 Recensioni

  1. mi č piaciuto, grazie sei sempre bravissima

  2. Filomena 6 Agosto 2017

    Molto, molto originale

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